最新公告bulletin board

最新公告bulletin board

  • 2014 成功開發銅柱 ( Cu Pillar ) 製程專用之高速銅電鍍液,並已通過客戶驗證
  • 2013 成功開發 LCD 導光板製程用之網印電柱鋼板,並已通過客戶驗證
產品訊息OUR PRODUCTS

公司簡介

利紳科技股份有限公司成立於西元2002年,創立初期產品以銷售半導體電子工業用電鍍液和蝕刻液為主,並於2004年陸續通過多家IC封裝大廠之認證,同時也導入量產。經過兩年來與客戶間的緊密合作開發,經驗的不斷累積,傾聽多家客戶的聲音,利紳決定將公司定位成"全方位材料供應商"。  
從2005年開始,公司持續增資,投入更多的開發資源,陸續成功開發IC Bumping用之顯影液,去光阻液,蝕刻液和FPC表面處理相關藥水。為了提高公司競爭力,提供給客戶更好更快速的服務,於2010年成立利紳投資,整合各家子公司的資源,同時也確認了未來公司發展的方向 " 創新研發 "。過去8年來,利紳是傳統封產業中材料供應商的最佳取代者,不過我們遠遠不滿足於此,在確認了未來就是要走創新研發的方向之後利紳積極參與各樣最新最先進的產業研討會,與走在產業最前線的各家同業或是客戶密切交流,同時也成立一組最專業的研發團隊,專門攻堅最新的技術難題,努力是有收穫的。截至2013年為止,利紳為台灣首家成功開發導入量產的高階封裝用電鍍液,LCD導光板/Sloar用電鑄鋼板,成績頗然。

利紳期許未來在成為全方位材料供應商的同時,透過持續不斷的創新研發,逐漸進入各種不同領域的電子產業中,達成多元化的永續經營。同時也提供給客戶更多更有競爭力的產品,更即時的服務,達成與客戶雙贏的目標。

123  基本資料 利紳科技股份有限公司
總經理:李柏堅
資本額:新台幣3,800萬元
員工人數:30人
總部位址:高雄市前鎮區高雄加工出口區南五路5號2樓
歷史沿革

西元2002年

利紳科技有限公司成立於,資本額新台幣1,000,000元,以研發及販售半導體電子工業之專業化學材料為營業方向。

西元2003年

成功開發出各類金屬蝕刻藥水,並獲得日本電子株式會社(NEC)生產認證許可,於高雄飛信半導體量產。

西元2004年

資本額增加至新台幣2,500,000元,並正式改名為利紳科技股份有限公司。成功開發出各類金屬表面處理藥水及特殊電鍍設備清洗藥水,並通過多家金凸塊 (Gold Bump)生產公司認證使用。成功開發出合金鋼板(Stencil)電鑄藥水,並通過日月光半導體公司中壢廠認證使用。

西元2005年

資本額增加至新台幣5,000,000元。成功開發出高效能的半導體專用去光阻劑(Stripper)及顯影劑(Developer),並通過多家金凸塊生 產公司認證使用,同時成功跨足至發光二極體(LED)產業。代理日本三菱化學(Mitsubishi Chemical)及台灣太洋新技(TYS)產品。

西元2006年

合併資本額增加至新台幣35,000,000元。軟式印刷電路版(FPC)專用,高繞曲性(Flexible)印刷油墨(Solder Mask),通過 旗勝科技公司認證使用。轉投資彰紳精密股份有限公司(主要生產高精密度電鑄鋼板)及尚汯科技股份有限公司(販售特用表面處理藥水)

西元2006年

高雄工廠成立籌備處(高雄加工區),初設資本額新台幣10,000,000元,以開發亞硫酸金鍍液, 電子工業之專業化學鍍液及提供客戶製程改善方案為營業方向。
 

西元2007年

經濟部核准設立於高雄前鎮加工區,並獲得高雄飛信半導體亞硫酸金鍍液認證許可,用於LCD驅動IC金凸塊(Gold Bump)量產。

西元2008年

開發非氰化物鹼性鍍銀液使用於二極體晶片銀凸塊(Silver Bump) 製程,通過冠寶科技認證使用,及非氰化物化學鎳金及還原金鍍液使用於發光二極體晶片製程。

西元2009年

持續擴產亞硫酸金鍍液出貨量成為國內最大製造供應商。
成功開發非氰化物中性鍍銀液使用於LCD 驅動 IC 製程。
成功開發電解酸洗液使用於鋼鐵及螺絲工業。

西元2010年

成立利紳投資, 整合各子公司資源,合併資本額新台幣38,000,000元。 年度目前投入大量人力資源研發,銅凸塊先進製程之相關藥水,並初步成功通過蝕刻(Etching)及去光阻劑(Stripper)認可。

西元2011年

成功開發半導體專用電鍍液(Plating),並建立電鍍製程藥水量產線,初步通過客戶認可。電鑄鋼板(Stencil)成功產出細線路及高縱深比製程用電鑄鋼板,應用於太陽能基板及觸控面板相關行業。

西元2013年

成功開發LCD導光板用之網印電柱鋼板,並已通過客戶認可。

西元2014年

成功開發銅柱(Cu Pillar)製程專用電鍍液,並已通過客戶認可。

利紳科技股份有限公司
  • 公司電話:+ 886 - 7 - 821 - 5511 ( 代表號 )
  • 公司傳真:+ 886 - 7 - 821 - 2911

  • 公司地址:80681 高雄市前鎮加工出口區南五路5號2F